Secondi Piatti

Polipetti affogati

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di piccoli polpi veraci
500 g. di pomodori pelati o freschi
aglio
olio d’oliva
prezzemolo tritato
peperoncino (facoltativo)
sale
In un tegame di coccio mettere i piccoli polpi, puliti e lavati, i pomodori pelati a pezzetti, l’aglio, l’olio e il sale. Cuocere il tutto a fuoco lentissimo, senza aggiungere acqua, a pentola coperta. A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e, volendo il peperoncino. Il sugo può essere utilizzato per condire la pasta.

Carne alla pizzaiola

Ingredienti :
750 g. di carne di manzo
400 g. di pomodoro
100 g. di olio
2 spicchi di aglio
origano
sale
Mettete in un tegame delle fette di carne di manzo che avrete in precedenza battuto con il batticarne. Salatele, aggiungete quindi dei pomodori tagliati in quattro, olio, aglio, ed origano. Cuocete la carne. Il sugo ottenuto andrà benissimo per condire la pasta.

Coniglio all’ischitana

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di peso medio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5/6 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
pomodori maturi da sugo
pepe nero in grani
sale
Lavate, asciugate e fate a pezzi il coniglio; mettete la carne in una padella insieme con l’olio e fatela rosolare. Tuffate i pomodori in acqua bollente, estraeteli dopo qualche minuto, pelateli, privateli dei semi e fateli a pezzi. Quando il coniglio avrà preso un bel colore unite il pomodoro: dopo 5-6 minuti, aggiungete il basilico e il rosmarino, insieme al vino. Salate, pepate e fate cuocere, a fuoco medio, una ventina di minuti. Versate mezzo litro d’acqua tiepida, abbassate il fuoco e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti. A fine cottura l’acqua dovrà essere completamente assorbita. Servite ancora caldo.

ancora caldo.

Caponata di Castellammare

Ingredienti: piatto estivo

4 Biscotti di grano intero scuro

Pepe e sale

capperi lavati dal sale

alici salate sott’olio

origano

pomodorini

50 g. di olio extra vergine di oliva

melanzane sott’olio

peperoncino fresco

Immergete i biscotti in acqua e sale e lasciateli a bagno per un minuto. Sistemateli su un vassoio e conditeli con le alici, capperi, pomodorini tagliati a metà, peperoncino sminuzzato, sale, pepe, origano.

Impepata di cozze Ingredienti:

2 kg. di cozze

olio

pepe

Lavate accuratamente le cozze, raschiando via i depositi con un coltello. Mettetele a fuoco vivo in una casseruola con un filo d’olio fino a che si apriranno. Servitele nel guscio e nel liquido che avranno emesso con molto pepe.



Translator
Info Utili
   Clinica Maria Rosaria
   Via Colle San Bartolomeo, Tel. 081.5359111 
   Pronto Soccorso
   Via Colle San Bartolomeo, Tel. 081.5359111
   Ambulanze
   Croce del Sud, Tel. 081.8505746
   Croce del Sud, Tel. 081.8637380
   Pubblica Sicurezza
   Via Sacra , Tel. 081.8563511 
   Carabinieri
   Via Lepanto, Tel. 081.8506163 
   Vigili Urbani
   Piazza Schettini, Tel. 081.8506164 
   Farmacie 
   --Canale
   Via Lepanto, 9, Tel. 081.8507202 
   --Del Rosario
   Via Sacri Cuori, 140, Tel. 081.8507333
   --Sansone
   Via Nolana, 123, Tel. 081.8506712 
   --Verdura
   Via Roma, Tel. 081.8507264
   Municipio
   Tel. 081.8506000

Tours Pompeii Guide
-
Your Professional
Guide for Pompeii

-
Visit Web Site

Non aspettare ancora, richiedi subito la presenza della tua attività all'interno del portale. Richiedi contatto.

Visualizza www.scavidipompei.it in una mappa di dimensioni maggiori
Traffico giornaliero del Portale

Pagine viste

Pagine viste|Visite totali |Visitatori Unici

  • Ultime 24 ore: 306
  • Ultimi 7 giorni: 2.295
  • Ultimi 30 giorni: 3.012
  • Online ora: 1