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POLIPETTI AFFOGATI, CARNE ALLA PIZZAIOLA, CONIGLIO ALL'ISCHITANA

Polipetti affogati Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di piccoli polpi veraci
500 g. di pomodori pelati o freschi
aglio
olio d'oliva
prezzemolo tritato
peperoncino (facoltativo)
sale
In un tegame di coccio mettere i piccoli polpi, puliti e lavati, i pomodori pelati a pezzetti, l'aglio, l'olio e il sale. Cuocere il tutto a fuoco lentissimo, senza aggiungere acqua, a pentola coperta. A cottura quasi ultimata unire il prezzemolo tritato e, volendo il peperoncino. Il sugo pu˛ essere utilizzato per condire la pasta.


Carne alla pizzaiola Ingredienti :

750 g. di carne di manzo
400 g. di pomodoro
100 g. di olio
2 spicchi di aglio
origano
sale

Mettete in un tegame delle fette di carne di manzo che avrete in precedenza battuto con il batticarne. Salatele, aggiungete quindi dei pomodori tagliati in quattro, olio, aglio, ed origano. Cuocete la carne. Il sugo ottenuto andrÓ benissimo per condire la pasta.


Coniglio all'ischitana Ingredienti per 4 persone

1 coniglio di peso medio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5/6 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
pomodori maturi da sugo
pepe nero in grani
sale
Lavate, asciugate e fate a pezzi il coniglio; mettete la carne in una padella insieme con l'olio e fatela rosolare. Tuffate i pomodori in acqua bollente, estraeteli dopo qualche minuto, pelateli, privateli dei semi e fateli a pezzi. Quando il coniglio avrÓ preso un bel colore unite il pomodoro: dopo 5-6 minuti, aggiungete il basilico e il rosmarino, insieme al vino. Salate, pepate e fate cuocere, a fuoco medio, una ventina di minuti. Versate mezzo litro d'acqua tiepida, abbassate il fuoco e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti. A fine cottura l'acqua dovrÓ essere completamente assorbita. Servite ancora caldo.
 

 

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