Gattò di
patate Ingredienti :
1 Kg. di patate
80 g. di burro
3 tuorli
2 albumi
80 g. di salame
100 g. di parmigiano
250 g. di provola e mozzarella
sale
pepe
pangrattato
sugna
prezzemolo
Lessate le patate, togliete la buccia e passatele al
setaccio. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, i
tuorli, gli albumi, il salame sbriciolato, il prezzemolo, il
sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto. Ungete con la
sugna (strutto) un tegame, polverizzatela con del
pangrattato e ponete tra due strati della crema di patate,
la mozzarella a pezzi e la provola. Aiutandovi con il
mestolo di legno allineate la superficie. Infornate a fuoco
caldo e togliete quando apparirà dorata. Il "Gattò" va
servito freddo.
Panuozzo di Gragnano Ingredienti :
1 Kg. pasta per pizza ( vedi ricetta qui )
500 g. di provola affumicata
200 g. di pancetta arrotolata ( o prosciutto cotto )
Con l'impasto create dei salsicciotti lunghi circa 18 cm. e
alti 3/4 cm. Schiacciateli con la mano, e sistemateli su una
placca oleata. Fateli lievitare circa 1/2 ora. e cuoceteli
al forno caldo a 180° per circa 35 min. Tagliateli nel mezzo
come se fosse un panino farciteli con fette di provola e
pancetta. Rimetteteli al forno per 5 min.
Mozzarella in carrozza Ingredienti per 4 persone:
16 fette di pane raffermo dallo spessore di un cm. (oppure
fette di Pan Carrè)
2 mozzarelle
2 uova
2 cucchiai di latte
farina
olio di semi
sale
Tagliate la mozzarella in 8 fette e componete i "panini" 2
fette di mozzarella tra 2 fette di pane. Rompete le uova in
una terrina sbattetele, salatele e unitevi il latte.
Infarinate i "panini" e passateli nelle uova, in modo che ne
siano ben imbevuti da entrambi i lati e sui bordi. Mettete
sul fuoco abbondante olio in una padella per fritti e,
quando sarà bollente, mettetevi a friggere le fette di pane
farcite, facendole dorare bene. Sgocciolatele e disponetele
su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Sistematele su un piatto da portata e servitele subito.
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