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SFOGLIATELLE, STRUFFOLI, CHIACCHIERE

Sfogliatelle frolle Ingredienti:

250 g. di farina
80 g. di sugna
80 g. di zucchero
50 g. di latte
2 uova
per il ripieno:
150 g. di semolino
400 g. di acqua
200 g. di ricotta
180 g. di zucchero
100 g. di frutta candita  
2 cucchiai di sale
1 uovo
Cannella
Sistemate la farina a fontana; al centro ponetevi lo zucchero, l'acqua e la sugna (strutto). Lavoratela accuratamente e lasciatela riposare per mezz'ora circa. Dividete la pasta in tanti pezzi e formate con essa tante palle ovali; sulla metą di ognuna mettete un po' del ripieno; ripiegatele su se stesse facendo combaciare i bordi. Servendovi di un tagliapasta ritagliate le sfogliatelle per renderle pił tonde. Ponetele su una teglia, spennellatele con il tuorlo di un uovo ed infornatele. Appena assumeranno un colore dorato, toglietele dal fuoco e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Chiacchiere Ingredienti:
impasto:

500 g. di farina
5 uova
150 g. di zucchero
25 g. di burro
scorza di 1/2 limone grattata
scorza di 1/2 arancia grattata
sale
1 cucchiaio di Brandy
Mettete sul tavolo la farina a fontana ed unite tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per alcune ore, poi tagliatelo a pezzi e con un mattarello stendete la pasta di uno spessore di 3 millimetri. Con una rotezza a zig zag tagliare delle strisce larghe e lunghe Spolverizzateli con un po di zucchero a velo.


Struffoli Ingredienti:

500 g. di farina
5 uova
150 g. di zucchero
25 g. di burro
scorza di 1/2 limone grattata
scorza di 1/2 arancia grattata
sale
1 cucchiaio di Brandy
250 g. di miele
100 g. di frutta candita
60 g. di confettini colorati
Mettete sul tavolo la farina a fontana ed unite tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per alcune ore, poi tagliatelo a pezzi e con le mani modellate dei bastoncini sottili; tagliateli a pezzetti e friggeteli nell'olio caldo. Scolateli accuratamente. In un recipiente di rame versate del miele, lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua; fate bollire fino a quando il composto non apparirą di colore giallo. Mantenete il fuoco lento ed aggiungete gli struffoli insieme ai frutti canditi. Sistemateli in un piatto inumidito d'acqua e date loro la forma di ciambella. Spolverizzateli con i confettini colorati e con altri frutti canditi.

 

 

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